【焼肉】と【髪】

【焼肉】と【髪】


こんにちは、最近かなり気温が高くなってきて、文字通り絶賛夏バテ中の平岡です。
やっぱりこんな見るからに草食系の僕でも、疲れた時は肉を欲するのです。

という事で、おそらく僕が産まれた時からある、僕の親戚のおじさんがやってる、焼肉屋へ行ってきました。

焼肉味蔵へGo!


焼肉味蔵

僕は焼肉は、小さい頃からここの焼肉しかほとんど食べてないので、あまりえらそうな事は言えませんが、ここ味蔵の焼肉が世界一美味いです。←充分えらそう

何が美味いって、肉は当然の事ながら、
やっぱり焼肉で大事なのはタレですよね。

タレ。

マジ神。

こんなギャルのような発言もしてしまうぐらい、タレが美味い!です。

タレは甘くと辛口が選べます

がしかし。断然先ずは甘口をお勧めします!
慣れてきたら辛口も試してみてください。

まぁ、でも焼肉って、割と胃もたれしたり、ちょと食後気分悪くなったり。なんか、歳とったらキツイ的な声が、ちらほら…
僕自身は、昔から脂っこい感じの物を摂取しすぎると、直ぐ気分が悪くなります。

そこで、

平岡流、大人の気分悪くならない焼肉の美味しい食べ方をご紹介します!←聞いてねぇ。

まず、1番バッターは


塩タン!って、あれ?
塩タンがないじゃまいか。すみません写メ撮るの忘れてました。
まぁ、良しとしましょう。

気を取り直して、先ずは塩タンから、焼肉通なら定番の1番バッターと言えるでしょう、塩タンを、焼くときは塩が付いてる表面を下にした状態から焼いていきましょう、これで網に塩味が付き、次から焼くお肉にも、いい塩加減がプラスされます。塩タンは、レモンで食べるのが定番ですが、タレで食べてもグッドです。

続いて2番


豚トロ!っておい!また写メ撮るの忘れて、焼き出してもてるやないか!すみません、お腹が空いてました。

まぁ、物は撮れたから良しとしましょう。
豚トロは唯一脂身をチョイスしてます。基本僕は脂っこいのダメなんですが、やっぱり肉の肉肉しさも欲しいので早めのタイミングで豚トロをパクリ。うん、そこまでコッテリじゃないですが、脂身やっぱ美味いですね。

そして3番!


上ミノ!って、うぉーーーい!食べちゃってるやないか!って!どこの焼肉屋が上ミノ頼んでこんな大きい皿の端っこに2切れだけ持ってくるねんって!ほんと、すみません。すみません。

まぁ焼く前のやつ撮れてるから良しとしよ。
はい、ここで上ミノですよね。やっぱ内臓系も欲しい、でも、あっさり=上ミノでしょ。
歯応えが、ジョリジョリゆう感じがたまりませんねー。美味いです。

そしてメーンディッシュ!


ハラミ!ってウオォォォオイ!ちゃ!ちゃんと撮れてるやないかいー…、おまっ、そこはおま、ま、まあ良しとしよう、ありざす。

メーンがハラミ?え?ロースは?アバラは?nonnonnon…ハラミでオッケー。
まぁ、それぐらい食べ応えがあって、柔らかく、ジューシー、かつ、あっさりでもたれない。そんな最強部位かと。

僕はこれで充分ご飯食べられるので、食事はここまで、後は、酒のつまみをたべながら、栄養補給、そんなメニューが

これ!鶏の白肝。レバーです。これを胡麻油と塩につけて食べながらのビール…
たまらんすね。

枝豆。なんか味蔵の枝豆は凄く甘い。なんかゆで方にコツでもあるのか、う、美味い。
そして気のせいかもしれないが、

この枝豆の豆が出てくる横の部分、食べやすい様に切れ目が入れてある気がした。
ポン!って枝豆が飛ばない。ササッと食べられる、気のせいかもしれないが、
そんな配慮も出来る味蔵、是非一度行って見てください。
あと、しめにこの

カルビスープもお忘れなく、最早言葉はいらないでしょう。食べてみてください。

と、ここでやっとこさこの記事のタイトルに触れていきましょう。

焼肉と髪


焼肉と髪とは、一見全く関係のない物のように感じますが、女性なら思う部分があるのではないでしょうか?

そうです。

匂いです!

どうしても、焼肉やタバコなどの匂いは髪付きやすく、取れにくいです。

でも、焼肉なんか行ったらそりゃ、匂いぐらいつくでしょ。どうしようもないやん。なんか美容師ならつかない方法教えろよ。

と、思ったそこのあなた。

あるんです。
その方法が…

それが、これ

COTAスタイリングフェアルシア

また、コタかよ!と思ったそこのあなた…
またコタです!

でも、スタイリング剤でなんで臭い取れるの?付かないの?

それは、このコタのスタイリングシリーズには実は

消臭、防臭効果がある!

のです!
某有名消臭剤のファブ系のリーズ系のやーつ、と同じ消臭、防臭成分が入っているので、焼肉に行く前などにひとふりすると、臭いを防いでくれますよ!

やっと、美容師らしい事が言えました。

まぁ、そうゆうことですので、焼肉行く前には是非使ってみてくださいね!お買い求めはNONスタッフまでお気軽にご相談ください!

では…

LINEで送る
Pocket

ABOUT AUTHOR

平岡 歩

スタイリストの平岡 歩です。初めての方でも自宅のように寛げるお店づくりを心がけています。 似合わせカット、お家に帰ってからも再現しやすいスタイルのご提案ならお任せ下さい。